您当前的位置:首页>媒体报道>医院动态

我院正式启动公立医院改革,实现药品零差价销售


?6月1日零时起,新洲区骨伤专科医院按照市、区卫计委统一部署,正式启动公立医院综合改革工作。取消药品加成,实现药品零差价销售,即医院销售的所有药品(中草药、中药饮片除外)取消药品加成,实现按进价零差率销售,同时执行新的医疗服务价格。降低就医费用,惠及广大患者。

?公立医院医药价格改革的目标是破除以药补医、建立新型补偿机制。医院药品零差率销售后,群众就医的药品费用将明显下降,同时,通过调整医疗技术服务价格促使医务人员合理诊断、合理治疗、合理用药,体现医护人员技术劳务价值,破除"以药补医",实现"以医补医",从而减轻群众的就医费用负担。根据国家医改方案规定,调整后的医疗服务价格纳入医保(新农合)支付范围,不增加患者个人负担。

?实现药品零差率销售后,我院预计每年将"让利"数百万元,使广大患者真正获得实惠,达到公立医院综合改革惠民利民的目的。同时,我院将以此次改革为契机,提升服务能力,提高技术水平,加强绩效管理,降低运行成本,充分体现公立医院的公益性,提高医院运行效率,为广大患者提供更加安全、有效、价廉的医疗服务。


? ? 201761



预约专家

在线咨询

QQ客服

电话咨询

鄂公网安备 42011702000277号